A propos des AS Feminines Découvrez notre actualité

AS Féminines - Phase de Poule

2ème journée - 11/03/2018

preview

Ce dimanche 11 Mars 2018 les féminines de la Boule Ravat Confluence se déplaçaient dans le boulodrome de l'Arbresle pour affronter l’équipe 1 de L’Arbresle dans le cadre du championnat des As féminines 3ème et 4ème Division. La Rencontre s’est déroulée en 3 Tours, le 1er et le 3ème tour regroupaient les épreuves suivantes :

• 1 simple
  • 1 double
  • un triple

Le 2ème tour propose 2 tirs ciblés et 4 points ciblés.

Une Victoire en double et en Simple équivaut à remporter 8 points au total (4 points chacun) et le triple apporte, quant à lui, 6 points. Chaque ciblé vaut 2 points ce qui, cumulé fait un Total de 40 points sur l’ensemble du Match.

Dans le premier tour, Aurore s’inclinait en simple sur le score de 12 à 7 dans une partie assez équilibrée qui ne nous a pas sourie. En double, Joëlle et Laury l’emportaient sur le score de 9 à 4 avec une très belle prestation. En triple, Françoise, Peggy et Maryse réussissaient une très belle entame avec un score de 6 à 0 en deux mènes. Malgré un milieu de partie compliqué, les filles s’imposent.

Le Score après le 1er Tour était de 10 à 4 pour la Ravat.

Dans la deuxième partie de cette rencontre, le tir ciblé permettait à la Ravat de faire la différence. Peggy remportait son ciblé 3 à 1, et Laury en faisait de même sur le score de 6 à 2 grâce aux 2 buts tapés. En ce qui concerne le point ciblé, Joëlle, Samia et Maryse obtenait chacune le match nul tandis que Danielle s’inclinait de son côté.

Le score après le 2ème Tour était de 17 à 9 pour la Ravat.

Après les deux premiers Tours, les filles se rapprochaient de la première victoire de la saison et ainsi continuer de rêver de la qualification pour les fédéraux qui auront lieu le 10 juin 2018 à Dardilly. Pour cela, il faudrait qu’elles terminent dans les 4 premières sur 6.

Dans le troisième et dernier Tour, Aurore s’inclinait en simple sur le score de 13 à 10 avec encore une fois, une très belle prestation de sa part. En double, Joëlle et Laury l’emportaient sur le score de 13 à 4 avec une prestation solide et efficace. En triple, Peggy, Maryse et Françoise s’inclinaient sur le score de 8 à 5.

Score final de la rencontre : 21 à 19 en faveur de la Ravat.

Je tiens à féliciter toutes les filles, pour leur implication dans leur match, accompagné d’une bonne ambiance, ainsi qu’un très bon état d’esprit. Ceci n’est plus que bénéfique pour la suite. Grâce à cette première victoire les filles se replacent et montent à la 4ème place au goal-average, il nous reste deux matchs pour réaliser notre objectif.

Je tiens également à remercier tous ceux qui sont venus encourager les filles.

Rendez-vous au Prochain match, le 25 Mars, en déplacement à Tarare.